Золота стрелка, пена морская

Наталла

Ветер осенний, длинные тени,
Грозно и нежно и очень  громко
Море вздыхает, скрип карусельный
Чаек,  застывших  ажурной кромкой

Или летящих рыбачьей сетью,
Золота стрелка, пена морская.
Думаю, здесь можно ангелов встретить,
Где, как не здесь они отдыхают.

Волны листают для них  страницы,
Может быть,  даже  из книги судеб:
Все, что бесценное здесь хранится
Лишь на мгновение доступно будет.

Мне бы запомнить его дыхание,
Просто почувствовав тет-а-тет,
Мне бы его промолчать стихами,
Просто оставив размытый след.


Рецензии