Прогноз погоды

Устроено в мире всё гармонично -
за подлостью
явится месть,
за скукой - веселье,
к худу обычно добро
в добавление есть.

    Как бы то ни был наш мир
    перекошен,
    закон
    есть в природе простой:
    плохая
    погода - всегда к хорошей,
    хорошая -
    вечно к плохой.

Пусть кажется: жизнь не сулит
удачи,
язвит настроенье, как яд,
и день ужасающе зря
потрачен,
безрадостно всё в нём
подряд.

    Царапают тигры в душе...
    Ну и что же?
    Махнём на несчастья рукой!
    Плохая погода всегда -
    к хорошей,
    Бог с ней,
    если будет плохой.

Вот всё получилось.
Мы преуспели
и благоухают дела,
проекты сбылись,
достигнуты цели,
розарием жизнь расцвела.

    Будь осторожен
    с жизнью роскошной
    и помни - закон есть
    простой:
    плохая
    погода всегда
    к хорошей,
    хорошую -
    тянет к плохой.

Но вот позади
дела и забавы,
наскучила вся суета,
не надобно нам
ни чести, ни славы,
не радует глаз красота.
 
    Трудностей жизни
    не надо нам больше,
    мерещится вечный покой...
    Там
    нет никогда погоды хорошей,
    зато там же
    нет и плохой.

Будем готовы к всему,
что случится,
пусть нас не застигнут
врасплох
ни кукиш
в кармане,
ни в небе
синица,
ни чем-то разгневанный
Бог.

   Что б мы ни делали
   в мире, не прошен,
   Закон не изменен
   простой:
   плохая
   погода -
   всегда
   к хорошей,
   хорошая -
   вечно
   к плохой.


Рецензии
В этом году весна была ужасно длинно-холодной. Теперь вот никак не дождаться морозов. Осень длинно-сухая и тёплая. Да и сама жизнь похожа на зебру.

Мила Садко   17.11.2013 18:28     Заявить о нарушении
О-о-о!!! Где вы живёте с такой чудесной осенью? У нас осень началась в середине июля и с тех пор практически ежедневно холодные дожди круглосуточно.

Станислав Афонский   17.11.2013 21:03   Заявить о нарушении
Мы в Сибири, 300 км от Байкала.

Мила Садко   18.11.2013 04:43   Заявить о нарушении
А мы в Нижнем Новгороде на Волге. Вот сегодня уже снежок пошёл. После дождя.

Станислав Афонский   18.11.2013 11:33   Заявить о нарушении
И у нас снежок. И -2 мороза.

Мила Садко   19.11.2013 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.