Бросил мать в краю далёком

Бросил мать в краю далёком,
Тебя назвал своей женой,
Так отчего так, отчего так,
Я не  в ладу теперь с душой,
Старушка мать вздыхает скорбно,
Молитву  шепчет,  чтоб  хранил,
Господь   кровиночку  сыночка,
Невестку,  внуков  не забыл.
О том, что  может  быть приедут,
Весной ли, летом   навестят
Она  давно и не мечтает,
Порой привидится  во снах:
Что скрипнет старая  калитка
(Лежит в бурьяне, какой год)
И стук раздастся у порога -
За дверью миленький сынок…
Старуха встанет среди  ночи,
Свечу, нашаривши зажжет,
Вздохнёт, привиделся сыночек,
И в тишине  уж не заснёт…
И до утра вздыхая, вспомнит –
Была в гостях у них не раз,
Как город  неприветлив, гонит
Глаз не сомкнуть, вот - как сейчас…
И снова утро наступило,
Спешит к соседке через  двор,
И нет такой на свете  силы
Заставит что покинуть дом…


Рецензии
Спасибо Алексей! С уважением;

Леонид Агаловян   02.10.2013 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.

Кириллов Алексей Петрович   02.10.2013 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.