Я проснулась сегодня с рассветом

Я проснулась сегодня с рассветом
И водой  ключевою умылась.
Собрала косы русые лентой,
В сарафан голубой обрядилась.

В доме тихо. Всё в утренней дрёме…
Не колышется гладь занавесок…
Лишь лампадка трещит у иконы,
Освященной средь храмовых фресок…

Дети спят. Муж в сражении дальнем…
Нет колец на болезненных пальцах…
Чьё-то счастье узором венчальным
Растянулось на стареньких пяльцах…

В сундуке среди скромных нарядов,
Переложенных цветом душистым,
Отыщу я платок для обрядов,
Помолюсь Нашей Деве Пречистой.

Разбужу сыновей, накормлю их
И отправлю к соседке-старухе…
В три часа, тяжких мук не минуя:
«Дочь», - услышу слова повитухи…


Рецензии