Мне кажется, что кто-то ночью...

Мне кажется порой,   что кто-то ночью,
скрывая лунный свет,    как призрак у окна
вздыхает до утра,    не видимый воочью,
как  - будто   знает он,   что в  доме  я  одна.
Пытаюсь разглядеть его  сквозь ветви  вишен...
зачем  ночной   порой   так  странно  - не пойму,
но кажется,  сейчас   я   слышу,   как он дышит,
и,    бросив монитор,   бегу   сама    к нему.
У окон  тишина ,     в саду лишь шорох листьев...
 холодный  мелкий дождь над вишней моросил,
не  уж  то это он хвостом осенним лисьим
меня   на встречу   ночью    тайно  пригласил.
Промокшая  назад    в постель  -   хочу согреться,
  но  вижу снова  тень     и шёпот  у окна
- зачем спешила  ты...   должна была одеться,
 а мне пора  лететь    -    уже в пути Луна.


Рецензии