Исконное

Деревенской хаты сруб –
Нарожать детей ораву
Как покаты плечи губ
На руке моей. Дубравы,
Пущи сладкие бровей
Так и просятся – испей!
В звонкой крынке молока
Отражаются века…
Небо, сено  - все смешалось
Лишь исконность да усталость
Ощущая, вспомнить позже:
Имена, цветов названья,
Для чего в опаре дрожжи,
Для чего в груди дыханье.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.05.2024 08:23     Заявить о нарушении