Побасенка, рассказанная попутчиком

У нас чё было, слышь, сплошной угар!
Подмыло наводненье берега.
Сосед мой, видно, сильно пьяный был:
На спор четыре раза речку переплыл,
Собрался плыть и в пятый раз -
Жена его откуда-то взялась.
Дубину показала: мол, что взбрендил ты?
Чтоб не было скандала, он залег в кусты -
И там мертвецким сном заснул…
А люди думали, что утонул.
Ой, ты бы знала, чё там началось!
Наверно, полдеревни собралось.
Гадают: чё и думать, как тут быть?
Решили вдоль по Газимуру плыть.
Жена кричит: «Все это мне назло!»
Орала так, что челюсти свело;
Сердешную на «скорой» увезли,
А люди разговоры все вели
(«Вот так, мол, сгинул не за грош!»)...
И вдруг по веткам пробежала дрожь;
Лохматый кто-то вылез из кустов,
Собрал зачем-то в горсточку цветов
И рядом с мужиками сел!
Народ от возмущенья «окосел».
Мужчин - и тех чуть не хватил кондрат:
«Ну, ты наделал шороху тут, брат!
Теперь две жизни - точно проживешь.
Перепугал нас всех, едрёна вошь»...


Рецензии