Будильник тренькает все противней

Будильник тренькает все противней - опять вставать на работу в семь, брести сквозь сырость осенних ливней, не ожидая благих вестей с небес, завернутых в клочья ваты, с земли, укрытой гнилой листвой, в метро средь лиц, недосыпом мятых, стоять с безмысленной головой...

Ты раньше верила - дай лишь время. (Окончить школу, прорваться в вуз, настроить ниточки отношений, спихнуть экзаменов тяжкий груз...) Какое лето уже проходит с тех пор, как выдан тебе диплом? Запал девчоночий на исходе, подмочен нынешним сентябрем.

Постой.

Быть может, пора по новой? Решиться бросить - чтоб вновь начать?

...И пятилапицею кленовой стереть безрадостную печать.

A.D. 02.09.2013


Рецензии
Это нечто.

Артём Сидоров   07.09.2013 00:12     Заявить о нарушении
Когда я дождусь публикации твоего нечто?-)

Артозаврик   11.09.2013 00:58   Заявить о нарушении
Всему своё время, мой друг.

Артём Сидоров   11.09.2013 22:50   Заявить о нарушении