черный бес

темный лес мохнатыми руками
опустил на эту землю ночь.
с каждыми девичьими шагами
все сильней смеялся черный бес!

осыпалось платье на моховник,
ведьмин круг чертит уже судьба.
маленький потерянный ребенок,
прячет свои слезы в рукава.

не обнимешь ты сегодня маму
потерялся запах твой в годах.
уготованная тебе другая слава
быть десницей первой в полутьмах.

утонуло смоляное сердце
в глазах небес синее,
ты прости, что сгубил тебя напрасно,
тот смеющийся черный бес.

не поможет молитва и боги
не хозяева они в этой глуши,
горных духов незримое племя
обвенчает вас с бесом... прости!


Рецензии