свежеосеннее...

Лето, вдруг взяло да и состарилось,
Чем-то заболело и преставилось.
Молодая Осень – шмыг к наследству,
А Зима на старте, по соседству.
Так давайте Лето мы помянем,
Да бокалы сдвинем с краем тонким,
А второй, за Осень с урожаем,
И за желтый лист, за воздух звонкий.
Третьим, мы о тех, кто нас оставил,
Не дождался с нами листопада,
Помолчим. Но как одно из правил,
Радоваться жизни всем нам надо!
Хлопнув по загривку школьным ранцем,
Осень увела детей из дома.
Закружила их протуберанцем,
Кто-то в первый раз, кому знакомо…
Срочно надо всем готовить сани!
Тем, кто позабыл, лежа по пляжам.
Хитрая Зима сидит в засаде,
Вдруг как налетит, как накуражит!
А пока в запасе есть денечки,
В моросящих днях бывает солнце,
И деревья в целой оболочке,
И земля, в зеленом трав суконце.


Рецензии