Классическая Поэзия

 
Это счастье раскрепощения
От бескрылых земных забот,
Несказанная радость общения,
Что от сердца к сердцу идет.

Это помыслов преображение,
Путь к возвышенной простоте,
Вечной истины отражение,
Приближение к Красоте.

Это новое обретение
Проторенных отцами дорог,
Это счастье от стихотворения,
От того, что и понял, и смог,
Как о том заповедал Бог.

Это истинное искупление
За фальшивый и вычурный слог,
Это сути и формы сплетение
В совершенство, и это - итог.


Рецензии