Ну вот и осень подошла

Ну вот и осень подошла.
дождями все окутала
И паутинками листва
Как жизнь уже запутана.

Осталось лето позади
Все силы были брошены
Но осень вдруг листву к ногам
Взяла и припорошила.

И не сказать бы мне,что так
Взяла и огорошила
Ворвалась в жизнь она мою
Златая осень с проседью.

Мне не собрать уже в весну
златые кудри, волосы
И песни я уже пою
Слегка охрипшим голосом.

И в косу мне не заплести
Увы,все краски осени
А на висках давно блестит
Туманный иней с проседью.

В груди уж не журчит ручей,
Ни речка,заводь тихая
И я иду босая в ней
Вся осенью обсыпана.

Заколыхалась под ногой
Трава, чуть пожелтевшая
Я околдована тобой
Лесами,чуть с проплешиной.

Ну что же,здравствуй  я скажу
Теперь с тобою, осень я
Теперь тебя в себе ношу
С тобой годами вровень я.

И хорошо хоть не зима
Еще с зимой, не рядом
Побуду осенью пока
Дождем и листопадом.

 И солнечный денек придет
И заиграет красками
Тепло по телу разольет
Все было не напрасно ведь.


Рецензии
...
Ворвалась в жизнь она мою
Златая осень с проседью.

Мне не собрать уже в весну
златые кудри, волосы
...
Побуду осенью пока
Дождем и листопадом.

И хорошо хоть не зима
Еще с зимой, не рядом...

Очень тепло, задушевно...
Удачи и новых стихов.
С теплом Всеволод.

Всеволод Самсонов   15.11.2013 13:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!Мира и любви вашему дому.

Екатерина Беликова Греченко   15.11.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.