Огун Феррай

Воеводитель,
Молний Кователь,
Битвы Железный Отец,
Сны в твоей свите,
Меч окровавлен,
Трон из берцовых костей.

Под барабанов
Зыбкие зовы
Входишь в дрожащую плоть:
Гарью табачной,
Ромом дешёвым,
Яростью тихой да злой.

В блеске мачете
Даришь свободу
От кандалов и кнута;
Пулей в мушкете –
В лоб ложнобожью –
Метишь в химерную тать!


Рецензии