Звезда империи. Николаю Леонову

Я  под  звездой  Империи  рождён

В  лучах  никем  не  превзойдённой  славы.

В  меня  впитался  алый  цвет  знамён

Железной  волей  созданной  державы.



Пусть  идеалы  стали  мишурой,

Пусть  идолы  сгорели  в  преисподней, -

Я  ощущаю  барабанный  бой

Всей  кожей  тела,  содранной  на  бойне.



И  мне  не  жаль  тех  отгоревших  лет, -

Не  оживить  того,  что  было  прежде.

Я  видел  свет,  пусть  призрачный,  но  -  свет.

Он  согревал  меня.  Давал  надежду...


Рецензии