Осенний оркестр

Лето песню отпело, умчав тополиной метелью,
отцвели васильки, отгремела над полем гроза.
Златокудрый сентябрь нас встречает чарующей трелью,
разливая печаль на волшебных своих голосах.

Ты послушай, отбрось на минуту дела и сомненья.
Слышишь, ветер коснулся незримой для глаза струны.
И поверить нельзя, и представить нельзя без волненья
тот осенний оркестр, где мелодии чувства полны.

Прозвучала ромашка игривой струной балалайки,
зазвенел колокольчик, рассыпавший трели в рассвет.
А певцы - воробьи вдруг взметнулись неистовой стайкой
и запели - да так, как чистейшего сплава квартет.

И бесшумно ступила нога по осенней аллее,
и сверкнула, как рампа, в момент угасанья звезда.
Лето песню отпело, но я не об этом жалею...
Жаль, осенний оркестр не услышать вдвоём никогда.


Рецензии
хорошо,не хочется коментировать.радует,что ещё есть люди с таким чутким и душевно тёплым отношением к природе

Серж Конфон 2   10.10.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Гир   11.10.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.