Без Радости

Я грею руки на кухне у конфорки,
Смотрю в окно – за ним извечная зима.
И счастье спит с похмелья в ржавенькой коморке,
И коммунальная икает за стеной судьба.
Мы все так рады каждому несчастью,
Лелеем трудности, болезни и тоску,
Что сослепу не видим солнца утром,
Не видим небо, деревья и траву.
Я грею руки утром об окурок,
Смотрю на трещину на потолке.
У каждого из нас в шкафах есть сотни сумок,
Но счастлив тот, кто уходит налегке.


Рецензии