Слепой

На перекрестке собралось народу.
Поток машин им не давал пройти.
Стоял слепой постукивая палкой
Никак дорогу не решался перейти.

Прохожий шел задумавшись о чем-то
Наверно торопился он домой.
Услышал рядом голос он слепого:
-Переведи пожалуйста друг мой.

А тут вдруг светофор включился
Зеленый свет заманчиво сиял.
Слепой вдруг крепко за руку вцепился.
Прохожему идти он не давал.

Визг тормозов и джип влетел на зебру
Он проскочил уже на красный свет.
И если б не держал слепой за руку,
Отправился б прохожий на тот свет.

Прохожий вздрогнул и сказал
- Ну что же теперь нам можно и переходить.
Слепой вдруг улыбнулся и ответил
- Нет, я пришел тебя остановить.

И он пошел постукивая палкой
А про себя беззвучно прошептал:
- Спасибо Господи что нас оберегаешь.
Спасибо что ты путь мне указал.

Прохожий все стоял не понимая
Он тяжело дышал был чуть живой.
Он в первый раз за жизнь перекрестился
И произнес -  Спасибо, Боже мой!


2012.


Рецензии
Миша! Несколько раз перечитала!!!
САМА ЖИЗНЬ! И как ХОРОШО написано!
ОЧЕНЬ понравилось! ОЧЕНЬ!!!

С искренней любовью!
Светлана

Sv.Panina   12.11.2021 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. С уважением.

Михаил Опилкин   13.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
Приятных дней, Мишенька!

Светлана

Sv.Panina   13.11.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.