12 месяцев. Июль. Николай Козакевич

                12 мicяцiв.Липень
                Николай Козакевич
                http://www.stihi.ru/2012/07/27/5920


Лето у власти. Жара нестерпима.
Липень - июль, значит липы цветут.
Пот слепит глаза неумолимо.
Лучше в тенёчке сесть и вздремнуть.
Но где там?Работы навалом.
Надо сено косить и сушить.
Зноя такого век не бывало.
Да уж ладно. Живём, будем жить.

Разнотравьем украшено поле,
И в лесах притаились грибы.
Люди сено в стогах на приволье
Накопили для лютой зимы.

Наливаются яблоки, груши
И смородина славно растёт.
И надеждой наполнены души,
Обработать добро на компот.
Что весною засеяли классно,
Поливали, пололи не раз,
Месяц этот пройдёт, будет ясно,
Что накопим к зиме про запас.
А пока что - работа, работа.
И в субботу нельзя отдыхать.
Не даёт похалтурить забота,
Не даёт праздно жизнь проживать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.