Эту мелодию

Эту мелодию в сердце храня,
В строчки сплетая свет падших звёзд,
Я наблюдаю, как в небе луна
Восходит на свой неизменный пост.

В грязном плаще недосказанных слов,
Что по ветру бьётся чёрным крылом,
Из бледных остатков вчерашних снов
Я строил то, что назвал бы «дом».

Место без зла, невесомый форт.
Тихая гавань надежды на знак.
Ночью, в прохладном море звёзд,
Плещется вечность, струится мрак.

Но на рубеже между явью и сном,
На чёткой границе света луны,
Дом мой плывёт – по ветру дым –
Разбившись о грань, где кончаются сны.

И в каждой частице темноты,
Вливаясь в поток моих тревог,
Рождаются жёлтых слов цветы –
И новой мечте выходит срок.

В чёрной ночи среди тусклых звёзд,
Брошенных вниз неизменной бедой,
Эту мелодию в клетке закрыв
Памяти, спор веду сам с собой.


Рецензии