Злопыхателям бездарным, посвящаю

Красная пресень

ПАЛАД
...
Выстынет грёз кострище,
Сказ изведя на темки.
Велкам, отродья нищих,
в гнилостный зев подземки!



Рецензии - САНТО:

Мир – театр, люди в нем актеры.
Вильям Шекспир.
*

Поэт, ты утверждал: театр - мир!
Но здесь арена! – выдишь ли, Шекспир,
Я в сущность наших зрелищ тоже вник:
Мир - шапито, паноптикум и цирк!

Средь белых, благороднейших слонов,
Которым ясен замысел основ,
Жуют и гадят шавки да наседки,
Шпана да шваль, бомжи да профурсетки!

Им звезд не видно - слишком высоко,
Кудахчат у подножья: ко-ко-ко!
Убогий shit - напрасно беленится.
Орел взлетит! Но курица - не птица!

Кому таланта драный кот плакнул,
Тот лиру взял, но лишь в нее какнул.
Сколь слюно-жёлчной ни гони волны:
Зря пыжась тужитесь, говоруны!

Что чернь? – ее на место - в черновик.
А бездарь? – Да, скачи хоть на пуантах!
В истории останутся таланты
И только те - кто истинно велик!

Пусть шушера копается в пыли,
Пока за борт метлою не смели.
Не пустит вас Поэза на порог!
Клон – не поэт! Админ – ни царь и бог!

*
Привед, Палад)))
Предлагаю консолидироваться!
Санто.

Сан-Торас   03.09.2013 07:52   


Рецензии
Здравствуйте, Санто. Шариковых во все времена хватает. И шариковость эта - не показатель отсутствия таланта, а показатель душевной серости.
Но до белых слонов им все равно не дотянуться.

Лера Шер   08.09.2013 10:27     Заявить о нарушении
Браво Лера!
Емкий ответ и по существу!
Шариковы - это общая фамилия -
Контингенто-характеризующая.
Рад Вам.
Санто.

Сан-Торас   08.09.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.