Но только в ночь, когда цветет луна

В душе прошла рябиновая страсть
И отшумели чувства ласково, как листья,
Уж не пленит любви чарующая власть,
Слова не тронут прежние так близко.

В ночи костер мой нежно отпылал,
Растаяли весною тихо поцелуи...
Я, увлекая, души соблазнял
И сам бывал порою в этой шкуре.

Горели пылко яркие глаза,
Объятия, раздевая, одевали...
И полыхала жаркая свеча,
И тени в пламени стонали...

Укрылось все осеннею листвой,
Все отпылало огненным пожаром,
Как в бабьем лете чувствую покой,
Его целебным радуюсь отварам.

Но только в ночь, когда цветет луна,
Желания тело в судорогах сжимают -
Безумно хочется любовного вина -
И пальцы след в подушке  оставляют !

В душе прошла рябиновая страсть
И отшумели чувства ласково, как листья,
Уж не пленит любви чарующая власть,
Слова не тронут прежние так близко.

Но только в ночь, когда цветет луна....


Рецензии
Превосходно, Виктор, вам удаётся писать на тему любви! А есть ли у Вас стихи на темы гражданской лирики? Или о жизни?

Татьяна Власова-Власова   16.11.2013 14:48     Заявить о нарушении
Рубрики - Память войны, Монархическое, Философские зарисовки, детские рубрики.)))

Быть добру.

Виктор Письмак   16.11.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.