Синьор помидор

             
Синьор помидор, вам постельку стелю
В той кадке, где на зиму вас засолю.
Слой листьев хреновых, перинка укропа...
Закуски такой не едала Европа.

От листьев смородины запах – отпад!
Перчу острым перчиком прямо на взгляд,
И в эту постельку я вас – на бочок,
А сверху добавлю ещё чесночок…

Не надо… претензии ваши излишни,
Конечно, намыла и листья я вишни,
Укрою вас  ими, рассолом залью
Сейчас колыбельную даже спою!

Зимой буду вам благодарна за вкус.
Идёте вы в зиму, как в лето арбуз.
Идёте с картошечкой вы и с котлеткой,
С пельмешками тоже, как кофе с конфеткой,
Идёте с жарким и со студнем идёте…
К зиме вы и запах, и вкус наберёте.

Куда там до вас синьоришкам,  что в склянках!
Ведь мелочь – вся оптом – под крышками в банках,
А вы, дорогой, вышли весом и ростом
И вас, без постельки, затарить непросто.

Вы – сорт «Бычье сердце» – томат олигарх.
И марку вы держите, словно монарх,
А я, вам служа, прохожу коридор:
«Рассола долить вам, синьор помидор?»

              02.09.2013            В.Тен


Рецензии
Классно!.. - Изошел слюной...
Жена любит маринованные, а я только соленые в бочке...
"Бычье сердце" не пробовал, - солю "Волгоградец", со всеми вами перечисленными ингредиентами...

Спасибо... С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   29.11.2013 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! Мой Саня тоже любит только бочковые.А тут он уже третий год без них.2года жили в Калининградской области, там вообще всё плохо растёт.А в этом году я ему насолила, хотя половина зелёных,но ничего, всё пойдёт.Удач!

Валентина Тен   29.11.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.