Жалобы

   

Что ты, близкое алое,
затоскуешь сгоряча?
И несётся молодое
у надёжного плеча.

Волки, волки  на пороге!
Только чуткий различит.
Вы, внезапные, итоги!
Горько юность прошумит.

Не извольте  сомневаться!
Пусть волнуется пиит.
Милосердная сестрица
сокрушаться не велит.

Никуда от них не деться.
Поскорее бы домой.
Это юность или детство.
Или старость. Всё со мной.

Не  ему живая тайна,
а своя  не заболит.
Приголубь меня случайно.
Тихо сердце говорит.

За меня  актёр постонет.
 Он привычен, кочевой.
 Не волнуюсь, что уронит,
 он привычен, удалой.

Дело  важное за нами
переулками спешит.
Поторгую пирогами,
пусть снежками подбодрит.

Неизведанное смело –
как потешное кино.
Но встряхнулась и запела.
Знать, затронуло зело.

28.08.2013
;

       


Рецензии