Мать. Часть 2

В суетных буднях дни проводим,
Покинуть детство торопясь
И в жизнь взрослую уходим,
Не обернувшись, не простясь…
Она ж без горечи и грусти
Опять простит и всё поймёт
С улыбкой тёплою отпустит,
Слезу украдкою смахнёт…

Минуты радости теряем,
Годами повзрослев едва,
Сказать порой не успеваем
Самые важные слова
Не замечаем, огорчаем,
Предав связующую нить
Жестокость детства мы прощаем
Но жёсткость сердца не простить…

Когда судьба ударит больно
Тогда ты вспомнишь мудрый взгляд
Добро, терпенье, силу воли –
Всё то, что не вернуть назад…
И ты захочешь в ту минуту,
Когда надежды терпят крах,
Стать снова маленьким и хрупким
И плакать в маминых руках…


Рецензии