Непонимание

Всю ночь шептала про любовь,
Ласкала, чуточку врала,
Днём возмущал момент  любой,
И снова нить свою вела.

И летом вдруг потянет стужей,
От серых и любимых глаз,
Хотя твердишь, что очень нужен,
Как  нитке швейная игла.

Умолкла звонкая гитара,
Пылясь в прокуренном углу,
Уснул, свернувшись шарфик старый,
К любви,  страданиям он глух.


Эксы:

Ох, эти женщины, плутовки!
Всегда немножечко соврут.
И получается ведь ловко...
Так сладко о любви поют


Ирина Гурьева

Разлуки час давно настал,
В золе не развести огня.
Ты имя не моё шептал,
Когда, обняв, ласкал меня

Мне холодно с тобой в ночи:
Согреть не может тот костёр,
Где нет любви, как ни кричи,
Воспоминанья ветер стёр

Твои глаза немой укор,
Давно хочу тебе сказать.
Что ж уходи, не надо ссор,
Нить порвана – нельзя связать

Алла Валентиновна Вавилова

Непониманием поранит,
вниманием заворожит
и с ласкою любовь подарит,
остудят жар глаза-гранит...


Лидия Серова


Рецензии
Эх, если б только непонимание, это еще полбеды, при желании его можно преодолеть. Здесь другое: похоже героиня перепутала роли и ощутила себя иголкой, а не ниткой,- в этом вся трагедия.
Вот и получилась маленькая трагедия!
С уважением и теплом

Петр Лобузнов   12.09.2013 10:03     Заявить о нарушении
Пётр- тонкий психолог!Так я и старался показать...
С уважением и теплом, Виталий.

Виталий Фокин   12.09.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.