Разговор с Бродским - 1

 "Товарищ Бродский"
 "Какой еще товарищ?"
 "Спросить то можно?"
 "Чего тебе кацо?"
 "Как видно каши с Вами
 Никакой не сваришь"
 "А ты как думал?", сказал,
 От боли исказив лицо.
 
 "Замкнулись в мире
 Где никому нет места,
 А мне обидно
 Что не войти извне."
 Из слов без масла
 Не замесишь теста,
 А Бродский может
 Вот и завидно мне.
 
 Словами мечет
 Попадает в точку,
 С тюремных окон
 Проникает свет.
 "Чего ты хочешь?
 (Кольнуло что то в почку)
 Мне столько зим
 И столько же и лет.
 Оставь в покое."
 
 "Ну ещё минуту
 Вот эту строчку
 Не понять никак."
 Расшифровалась кажется,
 Не тут то
 Было, похоже я совсем дурак.
 
 Послушай Алик
 Где ты право взялся
 С "Холмами" этими
 На голову мою.
 Товарищ тоже...
 Ну а я теперь попался
 Читаю Бродского,
 А воспринимаю как своё.


Рецензии