Израненые

Изранены, мой друг, с тобою
и одиночеством, и скукой.
Присяду ночью к изголовью,
и ты берешь меня за руку.

Но страсть давно уже погасла,
не вспыхнет, словно в бочке, порох.
И что у нас еще осталось -
короче дни, да ночи полог.

И коротаем мы, как можем,
пустые праздники и споры.
Но как и прежде, ты мне нужен,
хотя давно уже за сорок.

И часто на сердце тревога,
когда тебе готовлю ужин.
За все я благодарна Богу,
и называю тебя мужем.
 


Рецензии