Отчего моим жарко глазам

Отчего моим жарко глазам?
От забытого едкого дыма?
От прощания с верной любимой?
От дождя? (Не дадим ход слезам)

Отчего же так жарко глазам?
От желтеющей боли местами?
От ночей, увлекаемых снами?
Отчего? Я не знаю и сам.

Я усну под стук сотни колёс,
Стук колёс об прогнутые рельсы.
Ох уж эти бесславные рейсы!..
Вот ответ на насущный вопрос:

Оттого моим жарко глазам,
Что заботливы руки любимой,
Что любовь её так ощутима,
Что становится жарко глазам.


Рецензии