разговор внутри

Разговор внутри.
Ну что ты родная? Время не лечит
Думала доктор? Напрасно маясь
Жизнь бывает сильно калечит
В городе стоя сильней простужаясь
Время не доктор, запомни как имя
Сущность вещей совсем не меняя
Надежда напрасно тебя томила
Ты ведь живешь всю суть понимая…
Зачем взываешь ко мне среди ночи?
Пытаясь понять о чем тоскуешь
Ладони твои совсем горячи
В тетради мысли свои рисуешь
Время не лечит, а лишь дает повод
Подумать о том что беспокоит
И не выдернешь этот провод
Внутри тебя тоска ноет
Как рана болит, совсем не жалея
Твой сон, силы и много мыслей
Думаешь есть добрая фея?
Которая скажет: «Давай домыслем»?
Время не доктор, не помогут врачи
Это не тело, а плачет душа
Хоть кричи, хоть не кричи
Тоска по прежнему «так хороша»
Есть много мыслей, о том как бороться
Но не одна не помогает
Тоска в ответ больно смеется
Это внутри – как сердце бьется
Давит все тело: пульсом, дыханием
И что то вновь внутри порвется
Обняв тоски очарованием
То что внутри не знает названия
По клеточкам кожи расплываясь
И отсутствует ему толкование
И ты  с тоской уснешь ровняясь
«Кто тут сильнее»? - думаешь чаще
Борьбы тут нет, просто смятенье
От этого вряд ли будет слаще
И вот оно снова твое затменье
Спросишь: «Как жить»? – если делит на масти
Ответа тут нет, и быть не может
Тебя рушит на мелкие части
Кроме себя никто не поможет
Последний вопрос ты задавая
В пытках ответ стойко ищешь
Так ничего не понимая
Просто от боли стихи ночью пишешь…..
 


Рецензии