Комментарии к пословицам. Дружба и друзья

ЦИКЛ 66

ДРУЗЬЯ ОКАЗЫВАЮТ СИЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА.
РУССКИЕ ПАРЕМИИ

К КОМУ БУДЕШЬ ВХОЖ, НА ТОГО И ПОХОЖ!
С КЕМ ХЛЕБ- СОЛЬ ВОДИШЬ, НА ТОГО И ПОХОДИШЬ!
С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ!
С ДРУГОМ ВОДИТЬСЯ, ОТ НЕГО И НАУЧИТЬСЯ!

Пословицы эти запомни!
Друг очень сильно влияет.
Хотя друзья могут быть скромные,
Друг во многом жизнь твою определяет!

                ***

С ПЧЁЛКОЙ ВОДИТЬСЯ – МЁДУ НАХОДИТЬСЯ, А С ЖУКОМ СВЯЗАТЬСЯ -  В НАВОЗЕ ОКАЗАТЬСЯ!
С ДУРАКОМ СВЯЖЕШЬСЯ – ДУРАКОМ И БУДЕШЬ!
СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ!

Искать друзей,  их выбирать –
 очень ответственное дело!
Коль ошибёшься, всю жизнь будешь страдать,
Так что , делай не спеша, умело!

                ***

КОННЫЙ ПЕШЕМУ НЕ ТОВАРИЩ!
НЕ СЛЕДУЕТ ДЕРЕВУ С ОГНЁМ ДРУЖИТЬ!

Как друг, не каждый мужчина тебе подойдёт,
Характер должен быть похожим,
Без разницы большой в уровне социальном
Всё взвесь, обдумай  наперёд,
Выбор друга – дело сложное,
Прекрасно будет, если окажется в родстве, хотя и дальнем!

                ***

ВОДИСЬ С ТЕМИ, КОМУ СЧАСТЬЕ УЛЫБАЕТСЯ!

А счастье тогда, быть может, и тебе улыбнётся,
Но всё же…всё же , надейся только на себя
К тебе, возможно, удача когда- ни будь вернётся,
Живи веселее, жизнь, Богом данную , любя!

                ***

ВСЯК САМ СЕБЕ И ДРУГ, И НЕДРУГ!

«Нет большего врага, чем сам себе!»,
Это каждый в жизни испытал,
Предусмотрительность  всегда, везде
И не  случится тогда скандал!

                ***


Рецензии