Международный авиакосмический салон макс-2013

Стартует МАКС опять, теплом наполнив души,
Хоть флагов полотно, полощет ветер злой.
В Жуковский на салон со всех окраин дружно,
Приехали друзья в субботний выходной.

Вновь прибывшим гостям все очень интересно,
Встречает их салон с открытою душой.
Здесь мировых имен звучание известное -
Миль, Боинг и Рафаль, прославленный Сухой.

У техники народ вздыхает изумленно,
И фотокамер свет мелькает там и тут.
На птиц стальных полет, глядят завороженно.
И восхищаясь ими, чудес каких-то ждут.

А в небесах пилот, фигурами танцует.
Вот «колокол» завис мгновеньем над землей,
Чуть облако задев, "кульбиты" нарисует,
И в «бочке» покружив, войдет в вираж крутой.

У летчика в руках стальной орел послушен,
Командам внемлет всем, как будто бы живой.
И высший пилотаж, даря великодушно,
Свой завершит полет, промчавшись над толпой.

На шоу в эти дни совсем не будет скучно.
Поманит дирижабль под купол голубой.
И павильоны светлые встречают всех радушно,
Есть экспонаты там со славой мировой.

А в маленьких шале снуют все деловито,
Работа дотемна, и гости день-деньской.
Контракты, договоры, вопросы по кредитам.
Легко решать дела, когда все под рукой.

Но празднику конец, хоть это очень грустно.
И шоу посмотрев, разъедутся домой.
На память увезут признательности чувства,
Пакеты сувениров и радостный настрой.


Рецензии
Я тоже там небо коптил. Спасибо, Светлана, за стихи! Есть, что вспомнить.

Эсэн Кудрявцев   17.01.2014 11:22     Заявить о нарушении
Здорово! Я несколько раз там работала.Правда это было давно.Но езжу на салон регулярно! С уважением,

Светлана Михайлик   17.01.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.