Я забыл, что на улице- дождь

Я забыл, что на улице- дождь,
И вошел в эти двери дождя.
И забыл, что есть право на ложь,
И забыл этот мир про меня!

И надо плыть навстречу листьям,
Падая и наслаждаясь высью
А прошлое так исчезает быстро,
В соленых реках января.
А под ногами - черные дельфины
Мостами гнут асфальтовые спины.
А наяву -неясные картины
Их нам понять -нельзя...

Я забыл, и теперь наугад
Осторожные прячу шаги.
И роняет с небес водопад
Теплый август. Как листья- дожди.


Я забыл о погоде, и- вот
По дорогам шипят корабли.
Не прибудет за мной пароход,
Уплываю в себя и- дожди!

И надо плыть навстречу листьям,
Падая и наслаждаясь высью
А прошлое так исчезает быстро,
В соленых реках января.
А под ногами - черные дельфины
Мостами гнут асфальтовые спины.
А наяву -неясные картины
Их нам понять -нельзя...


Рецензии
Очень понравился припев. Своей мелодикой и чёрными спинами дельфинов.
Не поняла совсем строку:
По дорогам шипят корабли. - о чём это?

Милая Женщина   11.11.2013 19:43     Заявить о нарушении
это машины. и еще - корабль по- английски.

Павел Ихтиандров   17.11.2013 22:03   Заявить о нарушении
Но Вы-то пишете по русски. Причём тут корабли на английском?

Милая Женщина   18.11.2013 19:45   Заявить о нарушении
послушайте, как шипят машины по лужам.

Павел Ихтиандров   24.11.2013 22:43   Заявить о нарушении