Катя и её чудо!

У девочки Кати есть толстенький кот.
Её до порога проводит и ждёт.
Он в креслице любит с Катюшей сидеть
И всякие фильмы часами смотреть.

Он любит покушать и всласть подремать!
Он любит украдкой нырнуть под кровать!
В два счёта заставит проснуться всегда!
Будильник в сравнении с ним ерунда!

Катюшку царапает, если шалит!
Но просит прощенья! Она и простит.
Ещё обожает залезть высоко
И пялиться гордо, как из облаков.
 
Умеет Катюню легко подбодрить,
Умеет, метнувшись, бумажку словить!
Поможет готовить, поможет стирать,
Поможет Катюнечке дом убирать!

Поможет Катюшечке хворь одолеть!
С ним просто нельзя слишком долго болеть!
С ним так интересно смотреть из окна!
С ним каждая звёздочка ярче видна!

Тарелки на счастье застенчиво бьёт!
С ним время, как будто обратно идёт!
С ним кажется бредом, хоть это не бред,
Что женщине Кате почти сорок лет...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии