Из кирпичиков слов...

***

Из кирпичиков слов
     много лет, по слепому наитью,
Без осознанной цели он строит
     то ль дом, то ль дворец, то ли храм
Полагая, — хоть что-то
     должно обязательно выйти.
И выходит… конфуз,
     и выходит… фактически, срам.

Из кирпичиков слов
     громоздя непонятное что-то,
Выбиваясь из сил,
     коих тает так быстро запас,
Всё не может никак
     ни закончить, ни бросить работу
И считает наивно,
     что трудится с пользой… для нас.

Так, наивный чудак,
     он возводит какую-то башню
И… рискует свободой
     (заметим — реально весьма),
Но не может помыслить
     (а может, ему просто страшно),
Осознать, что сама по себе
     эта стройка — почти что тюрьма.

Ни решёток на окнах,
     ни крыши пока что… Лишь стены
Толщины непомерной
     из множества слов-кирпичей,
Но свой каторжный труд
     в одиночку верша, без подмены,
Сам себя заключил он
     в тюрьму без судебных речей.

Из кирпичиков слов,
     много лет, по слепому наитью,
Продолжает он строить
     казённый, по сущности, дом.
Боль и горечь проходят
     по кладке красною нитью.
Никому не уютно
     будет жить в доме странном том.


Рецензии
А вдруг это будет новый шедевр?!Многие незаурядные личности так ине были понятыми своими поколениями!А стих - весьма отменный!Спасибо за удовольствие, Сергей.

Сергей Носов-Ужгородский   03.09.2013 22:15     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо на добром слове! А насчёт шедевров всё не так просто. Глянь, если не лениво
http://www.stihi.ru/2013/01/27/10095
Дружески
Валерий

Лесовик 2   04.09.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.