Верность разуму. Глава 2

Глава 2.

Молодые люди молчали. Молчало все вокруг них. Ветви старых парковых кленов уже не шептали привычные сплетни друг другу.  Затих и ветер. Природа будто ждала чего-то. Этакое затишье перед бурей, необъяснимое спокойствие, царило над всей территорией парка. Загустевший воздух, казалось, можно было разрезать ножом. Возможно, это последствия прошедшей грозы, как знать.

Как жаль, что эту неназойливую сладостную негу испытывала только природа. Стефани не казалась такой спокойной, ее молчание было вполне оправдано неловкостью перед прекрасным юношей, ведь любое, нелепо сказанное слово, могло остаться без ответной реплики. А разве есть в тет-а-тете что-то худшее, чем повисшая в воздухе фраза, которая умерла в ожидании ответа, но все еще так четко звенит в ушах обоих?...

Грейт, напротив, выглядел совершенно невозмутимым, впрочем это ему было свойственно всегда. Девушке оставалось только мучать себя догадками и глупыми предположениями о том, что занимало его мысли в данный момент. Чем она, в общем-то, и занималась.

Казалось, природа вот-вот должна разродиться. Не дождем, не ливнем, чем-то иным. Все замерло в ожидании чарующей неизвестности. Напряжение нарастало с каждой минутой и уже проходило слабым током по воздуху. Его действие ощущала на себе и Стефани, содрогаясь то ли от полуночной свежести и прохлады, то ли от жуткого беспокойства перед Грейтом.

-Довольно! - наконец воскликнул он, поменявшись в лице бесчисленное количество раз за пару секунд.
-Что-то не так? - волнительно спросила Стефани, девушку неприятно взбудоражил тон парня. Она подавленно опустила глаза, уже мысленно перебирая, что могла сделать не так, ведь не произнесла еще ни единого слова.
-О... Прости, мне не следовало начинать разговор с такой ноты, Стефани. Это ужасное молчание меня угнетало, и я не смог больше терпеть - ответил Грейт, рассматривая девушку с необъяснимой заинтересованностью.
-Брось, все в порядке, - Стефани в один момент приняла воодушевленный вид - я тоже еле терпела это, если честно..
-Ну так что? О чем заведем беседу? - понимая, что следует первой начать разговор, встрепенулась она.
-Я бы хотел, чтобы тему для разговора предложила ты, хочется узнать, что тебя интересует, да и вообще, что же ты из себя представляешь, юная леди - с блеском в глазах невозмутимо и размеренно произнес он, одарив девушку короткой белозубой улыбкой.

Грейт выглядел весьма безобидным, но огоньки в его глазах постепенно разгорались, вызывая у Стефани азартное желание узнать, о чем он сейчас думает, но это было невозможно. Парень был хитрее, чем казалось на первый взгляд.
Она постаралась незаметно перевести дух, одновременно суетливо находя подходящие фразы для ответа. Вечер обещал быть увлекательным...


Рецензии