История одной победы

До ванной оставался всего лишь один шажочек, но, тем не менее, о душе в тот день ей пришлось позабыть.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решила однажды направится в душ я, -
Сказала Граната Петардовна Хлоп. -
Вода с детских лет очень радует душу -
Люблю из брандспойта струю прямо в лоб!

Я всем написала, что в душ собираюсь:
Коллегам по цеху, начальству, сестре!
Соседям, с которыми ласково лаюсь
И деду, который живёт в конуре!

До ванной уже оставался шажочек -
Вовсю предвкушала приятный напор,
Как вдруг беспощадный раздался звоночек,
Желанью заветному наперекор!

Пошла открывать, а за дверью шепнули,
Мол, мы из управы района, мадам!
Мы так бы, конечно, зайти не дерзнули,
Но есть ценный приз к вашим детским годам!

Впустила чиновников трёх бородатых -
Один, на колени упав, промычал:
' Ваш дом был вполне заурядным когда-то -
Никто красоты в доме не замечал!

Теперь же дом лучшим в районе был признан!
Вдовесочек, мы награждаем жильцов!
Ваш номер квартиры первейшим был избран
И вот ценный приз ваш, в конце-то концов! '

И тут же, ощерясь, вручил переноску,
Откуда смотрел раззевавшийся кот!
Была я довольна без всяких вопросов:
Приятно, что власть уважает народ!

Устроили мы небольшую пирушку,
Ведь счастье меня захлестнуло волной!
С тех пор своего обожаю Филушку:
Кот - самый любимый и самый родной!

Да, после гостей сбереженья пропали,
Почти вся одежда и мужа портрет,
Зато мы с дружочком три мухи поймали
И книгу в кладовке нашли про скелет! "




 


Рецензии