C

Плэйкаст «С + ... = ...»








Марина Цветаева


 Быть нежной, бешеной и шумной,
 - Так жаждать жить! -
 Очаровательной и умной, -
 Прелестной быть!

 Нежнее всех, кто есть и были,
 Не знать вины...
 - О возмущенье, что в могиле
 Мы все равны!

 Стать тем, что никому не мило,
 - О, стать как лед! -
 Не зная ни того, что было,
 Ни что придет,

 Забыть, как сердце раскололось
 И вновь срослось,
 Забыть свои слова и голос,
 И блеск волос.

 Браслет из бирюзы старинной -
 На стебельке,
 На этой узкой, этой длинной
 Моей руке...

 Как зарисовывая тучку
 Издалека,
 За перламутровую ручку
 Бралась рука,

 Как перепрыгивали ноги
 Через плетень,
 Забыть, как рядом по дороге
 Бежала тень.

 Забыть, как пламенно в лазури,
 Как дни тихи...
 - Все шалости свои, все бури
 И все стихи!

 Мое свершившееся чудо
 Разгонит смех.
 Я, вечно-розовая, буду
 Бледнее всех.

 И не раскроются - так надо -
 - О, пожалей! -
 Ни для заката, ни для взгляда,
 Ни для полей -

 Мои опущенные веки.
 - Ни для цветка! -
 Моя земля, прости навеки,
 На все века.

 И так же будут таять луны
 И таять снег,
 Когда промчится этот юный,
 Прелестный век.


Рецензии