Вино с дождём

                Светлой памяти друга
                и соавтора песен Н.Красненкова


 Холодно  и  тоскливо,
 Дома остался зонт.
 Бармен в кафе шутливо   
 Пообещал  дисконт...

 И заискрились на стойке бокалы,
 И запылали бокалы огнём!..   
 А лето снова на год опоздало 
 И льёт дождём.

     Закрыты кафе, бульвары пусты,
     И луж лоскуты разводят мосты... 
     Слезами дождя опоздавшего лета 
     Льёт с высоты!.. Мы вяжем плоты,
     Ведь, есть ещё я, и есть ещё ты,
     Мы снова пьём вино с дождём.

 Помнишь любимый  столик? 
 Виски, ликёр, абсент,
 Кола, коньяк, джин-тоник –   
 Полный ассортимент!
    
 Холодный чай, на десерт – сигарета,
 И мы с тобой до утра не уснём...
 А за окном – опоздавшее лето 
 И снег с дождём.

     Закрыты кафе, бульвары пусты,
     И луж лоскуты разводят мосты... 
     Слезами дождя опоздавшего лета 
     Льёт с высоты!.. Мы вяжем плоты,
     Ведь, есть ещё я, и есть ещё ты,
     Мы снова пьём вино с дождём.

 Ты пьёшь мартини под южным небом,
 Текилу с лаймом и ром с огнём,
 А я, всё так же – водку со снегом,
 Вино с дождём...   

=======================================

Послушать или скачать «Вино с дождём»:
www.chialnya.ru/work/1094873/






   


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Приглянулось стихотворение своим названием в списке ваших произведений. Прочитала - очень понравилось, а песня замечательная у вас с другом получилась!

Некрасова Марина   27.05.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, добрейшая душа, Марина!

Олег Демьяненко 2   27.05.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.