Сложно это все назвать

 И нет мне в жизни больше страсти,
Когда я вижу всю тебя.
Как белый стих, я рвусь на части.
Тону я в них, твоих глазах.
И если стих - история моя,
То не слова, а многим больше,
Что под луной, в том мае,
Обескуражила меня. И я не знал.
Не знал, где деться.
 Как мне дышать, куда там спать.
А ты всего лишь по соседству,
Греешь свою теплую кровать,
И, вроде, смысла нет,
как и такого слова.
А я вынужден страдать.
Твои картины, Та улыбка,
Как Бесконечная тетрадь,
Что я читаю поздно ночью,
Когда тебя мне не видать.
Мне, поверь, уж очень одиноко.
Как камень брошенный во мглу,
Без твоей веры я немного,
 но верно в жизни утону.
А всего два слова, как в могилу,
меня свело - " не зацепило"..
И не знаю, как гадать, остается,
глупо, только ждать.
Под валом критики, насмешек,
Советов непроверенных друзей,
Я иду по жизни, словно мышка,
 с мечтой, чтоб в жизни
у тебя все было потеплей.
 Помогу и сделаю, не брошу.
А все вокруг  твердят - зачем?
Но не могу оставить эту ношу,
Ведь в жизни нашей, хоть убей,
Не видел я прекраснее и лучше,
Тебя. Твой ум, твой взгляд и сердце,
что делают всю жизнь мою поярче тех огней,
что многих греют и ведут...
И абсолютно не важно, что пишу,
  словно двадцать с лишним лет.
 Идти к тебе я уж не брошу,
 такой мне выбран был обет.
Слова мои может и вызвали улыбку,
 читающих, голодных уст.
Но, ведь, было так во веки,
 кто не знает этих чувств,
 тот откровенно глуп и пуст.


Рецензии