Своих хватает

Кому-то вечно что-то не хватает;
То денег, то ума, но это не ко мне.
У нас с деньгой напруга то ж бывает,
А тараканов много в голове.

Со всеми поделиться ими рад бы.
Коль их убавится, то это на пятак.
Но не сидят на месте эти гады,
Порой завозятся, аж сносит мне чердак.

Ну вот, опять в башке закопошились
И что-то обо мне плохое говорят.
А ведь почти роднёй мне приходились,
Но коль послушать их, так в каждом слове яд.

Ну сколько ж можно голову морочить,
Пошли их к чёрту всех - даёт совет Морфей:
- Спокойно так,
               не нервничай,
                а впрочем,   
Ведь их у каждого хватает в голове.

Мне сон Морфей тихонько навевает,
Ведь скоро утро. Утро - мудреней.
Получше жизнь никто не обещает,
Но к пенсии добавят сто рублей.

31.08.2013


Рецензии
Очень мудрое стихотворение и с юмором и с иронией! Очень понравилось!

Осадчая Людмила   06.02.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, всего доброго, с теплом

Иван Григорьевич Журавлёв   07.02.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.