Жизнь - ролевая игра, или Матрица

        Мир, будто капли дождя на окне монитора,
        Быстро листаю одну за другой я страницы,
        Здесь - ролевая игра, мы в ней только актеры,
        Выбор за нами, «кроты» мы иль «хищные птицы»!

        С гибкостью матрицы мир под тобою прогнется,
        И невозможно теперь от игры отказаться!
        Хочется все прекратить, но ты выбрал «бороться»,
        Значит, «зависли» мы здесь, и придется остаться!

        Знаем, порой, вдруг покажется это - «сценарий»!
        Мы – только файлы… Записаны в цифрах на диске…
        Ноль - единица - лишь код, что «играет» в программе!
        Пусть мы развязки не знаем – она уже близко…

        Очень жестока игра, где порою - нет правил,
        И не предвидеть сюжет на крутых поворотах!
        Только не стоит бояться, коль мир виртуален,
        Но, эту песню не спеть на лажающих нотах!

        (*Некоторые сленговые выражения в тексте использованы
         умышленно)


Рецензии
Вы пишите необычно! С таким раньше не сталкивалась! Загадочно и привлекательно!
Нет, я считаю мы все таки люди с чувствами и желаниями!
С улыбкой

Естава   11.07.2014 23:07     Заявить о нарушении
Приятного Вам времени суток!!!

СПАСИБО большое!!!

С наилучшими пожеланиями!!!

Гиян Гиян   11.07.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.