Как я от страха чуть не заблудилась в тумане...

Эта история приключилась со мной на Амге.


На полянке лесной, жившей сказкой меж будней,
Оказалась случайно под утро одна...
Небосвод не сиял мне улыбкой побУдной,
Словно замер рассвет...Торопилась лишь я.

Широко разбежался, раскрылся, как веер,
Ровный круг опахала - поляночный край.
Замыкаясь в колечко, кроны деревьев
Окружили сонливый, божественный рай.

В нём узором стежков тропиночка узкая
Говорливо вела к ночлегу меня.
Уходящая ночь, красотка якутская,
На прощанье целуя, коснулась едва...

Ещё солнышко спит в колыбельке уютной.
И не тянет, младенцем из люльки, лучи.
Вдруг!.. Напал ниоткуда туман бело-мутный,
Он тропинку украл, приказал ей:"Молчи!"

Холодок свежих струек молочки туманной
Кто-то ловко доил, проливал на пути.
Млеко плавно несло силуэт, мной нежданный,
Затопляя дорогу, мешало пройти.

Там мерещились разные духи лесные.
Млечность чуждым виденьем тянулась обнять.
Создавала обманные, страхи, живые,
Обступая, те липли, стремились поймать!

Выплывали виденья, одни за другими,
И от ужасов белых унылость нашла..
Мне туман надоел, нежеланный, постылый,
Обниманья его утомили сполна!..

Поворот я искала, ведущий к избушке,
Заблудившись, могла я надолго заснуть...
Мне коварный хитрец затуманивал ушки!
Но луч солнца взошёл, осветил домой путь!

          
                ***


Повороты Судьбы разглядеть порой сложно.
В жизни правильный путь очень важно найти.
Отличить нелегко, что правдиво, что ложно.
Жизнь - борьба!..Но луч света - всегда впереди!


Рецензии
Ирочка, что-то ты совсем загрустила...
Через твои образы не только страх проглядывает,
но и печаль... Да, порой трудно понять, где белое,
где чёрное. Но жизнь подсказывает и даёт возможность
идти за светом из тьмы. Всего тебе светлого, ибо
душа твоя светлая и добрая! Обнимаю!

Ирина Голыгина   12.09.2013 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
...Детки уехали, я опять одна с мамулечкой - вот и кисну. Но после твоих писем я всегда прихожу в себя!)))Обнимаю.

Ирэн Дрозд   12.09.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.