Наступила унылая осень

Наступила унылая осень.
Дождик каплет всё чаще с утра.
Реже в небе весёлая просинь.
Утром в школу спешит детвора.

Как всегда им немножко завидую.
Как бы в школе хотелось мне быть.
Как поэт буду с гордым видом
Я почаще туда приходить.

Ведь спасенье моё в общении.
Одиночество- тяжкая мука.
И стихи читать- наслаждение.
Хоть и нет ни подруги, ни друга.

Да. не стала учительшей я.
А ведь как я об этом мечтала.
Но надолго, в чужие края,
Ты, судьбина, меня закидала.

А теперь я в родительском доме.
Хорошо здесь. Покой,тишина.
Не пошло всё пока что на слом.
Рядом мама, и я не одна.

Доживала и бабушка здесь.
Много лет я была в роли внучки.
А теперь -то у внучек спесь.
И доводят бабулек "до ручки"

Мы с бабулей лежали на печке.
И  рассказам не было конца.
И старинные в речи словечки.
Не сходила улыбка с лица.

А  теперь на той улице пусто.
Прохожу здесь и сердце болит.
Нет ни грядок, была где капуста.
Да и я уж не та. инвалид...

А была ведь беспечной девчонкой.
И как часто ходили в кино.
Пели мы и смеялись так звонко.
Да неужто всё было давно?!


Было написано 19 октября 2008 г.


Рецензии
Анна, пусть вашей жизни будет осень прекрасной и радостной!
Счастья вам и благополучия:)

Леонид Бажан   07.04.2015 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.