Ухожу...

Кажусь. Или хочу казаться?
Живу. Или забыла жить?
Смеюсь - как глупо не смеяться
Над сном моим, которому не быть.

Как жаль - ни тени сожаленья,
Как грустно - ни слезы печать,
Лишь той черты бесшумное скольжение,
Которую нельзя переступать.

Грешна - без тени  пригрешенья,
Умна - без мысли и глупа - без них,
В которых верила в последнее мгновенье,
В которых видела друзей, а не чужих.

Стыжусь, что ухожу не каясь,
Боюсь, что не совсем  уйду,
Клянусь, что навсегда  останусь -
Пусть не у вас, а у чужих - в бреду.

Простите те, кто не умел прощать,
Прощайте те, кто не хотел прощаться.
Горит  Ничто - мне нужно улетать,
Несчастным всем - счастливо оставаться!

Декабрь, 1995 г.

 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ОТ ДУШИ НАПИСАНО!!! ТРОНУЛО...ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!

Марина Криднер   08.02.2015 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.