Побег в себя

Освободившись от глухого шума,
Бежала я, спасаясь от беды,
От злых людей, от зависти угрюмой,
От душу леденящей пустоты.

Бежала в бездну бренных размышлений,
В пустых идей дремучие леса,
Боясь толпы беспечного забвенья,
Доверясь магу и не веря в чудеса.

О, Боже, как всё просто и красиво
В аттракционах нашей суеты!
Гораздо проще выглядеть счастливым,
Чем быть им, невзирая на Кресты.

Но почему я понимаю слишком поздно,
Что  Крест - не наказание, а честь.
Нельзя шута заставить быть серьёзным,
Нельзя лукавому вверять благую весть.

Но в силах ли исполнить начертание
На звёздной пыли, тающей во тьме,
И Крест нести как знак великой тайны,
Как долг Ему, или как дань судьбе?

Декабрь, 1995 г.


Рецензии
Очень милые стихи, Ульяна! Удачи вам и вдоха и веянья! Вот с;

Носильщик   08.08.2016 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.