Умности 13 - 20

***
Раскрепощенный стиль мышления — залог народного волнения.

***
Отсутствие поддержки извне заставляет черпать силы изнутри.

***
Человек, который не принадлежит себе, принадлежит всем — в прямом и переносном смысле...

***
Чтоб духа равновесие удерживать в порядке — не принимай достоинства других за собственные недостатки.

***
Чем меньше пользы удается человеку извлечь из пищи духовной, тем больше ему требуется пищи материальной.

***
Самое трудное дело в жизни — принять свою судьбу. Но без принятия своей судьбы невозможно ощущение истинной свободы, высшей ценности жизни, потому как, если исходить из того, что любая свобода ограничена свободой другого, то максимальное ее проявление возможно лишь в рамках собственной судьбы.

***
Неумение выстраивать свой мир в соответствии с индивидуальными потребностями выливается в агрессивность, необоснованную требовательность к окружающим.

***
Чем труднее человеку с самим собой, тем сильнее желание «спасти мир», создать порядок, обязательный для всех в противовес хаосу, царящему в его душе.


Рецензии