Два корабля

"Любовь — это два одиночества, которые приветствуют друг друга, соприкасаются и защищают друг друга"
© Райнер Мария Рильке

***

Вот на волнах опять штормит,
А с кораблей нам виден штиль.
Набитый в трюмы динамит
В судах обоих кренит киль,
И мозг - мыслительный термит -
Их превращает корпус в гниль.
___

Суда сходились к борту борт
(Молчали пушки в тот момент)
И шли куда-то, но не в порт,
Тогда в их трюмах был абсент,
А весь мыслительный эскорт
На шутках делал лишь акцент.

Любили море те суда,
В пространстве всех безбрежных вод
Попутный ветер дул всегда...
Однажды был водоворот,
Сцепились мачты их тогда,
И расцепились через год...

Прошла воронка, шторм затих,
На разный курс суда легли,
Сильней манило море их,
Бросали в трюмы что могли,
Эскорт тонул в волнах морских,
Что бороздили корабли.

Входили в разные порты
Два одиноких корабля...
Им атмосферные фронты
Вновь ураган создали для
Рожденья флота "я и ты",
Ждала который уж земля.

На той земле маяк судьбы
Готов был встретить паруса
Судов набитых, если бы
Единым были корпуса.
Но маяком для их ходьбы
Была рассвета полоса...

И снова бури вместо бриз,
И повреждён в судах штуртрос,
Стоят на месте, давит низ,
В котором трюмы на износ.
Прошёл природы вновь каприз,
Эскорт мыслительный возрос...

___

Маяк заметен стал вдали,
Но вновь затишься в море час.
Друг друга любят корабли,
Так пусть идёт же смерч на нас!
Мы доберёмся до земли,
Любовь - единственный компас.

***

Сентябрь 2013-ого


Рецензии