Всё, что от жизни достанется...

Моё сердце лелеет ненависть,
Её бережно разум нянчит.
До всех доношу эту весть я,
У дьявола силы клянчу.

Всё, что от жизни достанется -
Лишь плохим поминаю словом,
Мне врагом она вечно останется,
Хоть и страшно за это пред Богом.

Превратились в презренья манию
Все мои к ней отношения,
Никогда не иссякнет желание
Об извечном уединении.

Но пусть злые оды слагаю...
Совсем бросить её - боязливо...
Хоть я жизнь свою и обличаю,
Но смерть - это тоже тоскливо!

14.03.2007.


Рецензии