Я ни разу не был за границей...

Я ни разу не был за границей.
Говорят, там солнечно и сухо.
Мне Европа по ночам не снится -
Глупая и толстая старуха.

Запад душу мне не потревожит,
Рим, Париж тебя позвали в гости.
Ты в Европу полетела, что же -
Здесь теперь дождями плачет осень.

Серебро струится с небосвода,
Лес швыряет золото по Краю.
Знаешь, после трудного похода,
Я к уюту снова привыкаю.

Видно солнце не увижу скоро,
Расцветёт с тобою заграница.
Нынче я ушёл с друзьями в горы,
В наши горы сложно не влюбиться.

На высокой точке даже мыши
Заняты высокими делами.
Где-то светят лампочками, мы же
Мрак пугаем яркими кострами.

Счастье в дождь — когда сухие спички,
Если спальник согревает тело.
К нам в палатку заскочила птичка,
На рассвете выше улетела.


Рецензии
Красивые стихи, живые.
Успехов Вам дальнейших!

Владимир Прокофьев 65   23.09.2013 13:42     Заявить о нарушении
Очень приятно, Владимир, что вернулись почитать ещё. Спасибо!

Сергей Долженко   23.09.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.