Прощание с летом

Закончилось лето, сентябрь на пороге,
Пора возвращаться с дачи домой,
Уходит тепло, как цветок- недотрога,
Зарядили дожди то чуть- чуть, то стеной.

Торопится осень, как будто не хочет
Ни дня пропустить из положенных ей,
А сердце в груди бьётся азбукой Морзе,
Вспоминая о счастье, тепле летних дней!

Ещё яблоки зреют, и цветов ещё много,
А мы уезжаем, страдая душой,
Как изгнанники Рая, что создан был Богом,
Возвращаемся с болью в дом городской!

Мы не сразу сумеем от ран излечиться,
От разлуки с садами, простором полей,
Будем вновь городской суете мы учиться,
Но душа остаётся под сенью ветвей!


Рецензии
Расчудесно написано!!!!! А лето, ну что ж...и осень прекрасна.

Виктор Синютин   06.09.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за понимание и похвалу!

Алина Тарская   09.09.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.